Стены и домофонные двери жилых домов, подстанции и автобусные остановки в Жодино сегодня не просто постройки, а потенциальные холсты для, с позволения сказать, художников. Правда, орудуют они не карандашами и кисточками, а баллончиками с краской.

И, к сожалению, чтобы устранить последствия такого вандального поведения (краска эта не смывается, а только закрашивается) городской бюджет ежегодно тратит немалые суммы. Как прокомментировал директор ГУП «ОЖКХ» Юрий Рабецкий, в прошлом году коммунальщики уже израсходовали около 30 тысяч рублей, которые могли бы пойти на ремонт улиц или замену светильников.

Одно из последних «художеств» – призыв встретиться в футбольном секторе, который сделан на торце дома № 3 на пр. Скорины. Хотя, по словам директора футбольного клуба «Торпедо-БЕЛАЗ» Михаила Хлуса, они всегда открыты к живому диалогу с болельщиками, а также благодарны всем, кто поддерживает команду, но цивилизованными способами. А полная информация о матчах размещается как на афишах, так и на официальном сайте клуба и в соцсетях.

Тем же, кто до сих пор предпочитает общаться с помощью надписей на домах, заместитель начальника милиции Сергей Тюльманков напоминает, что за это предусмотрен немалый штраф. По статье 10.9 «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества» предусмотрен штраф в размере до пятидесяти базовых величин. А вот среди санкций уголовной статьи за осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления (Ст. 341 УК Республики Беларусь) – общественные работы, штраф, арест.

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями варварского отношения к городскому имуществу, то незамедлительно обращайтесь в милицию по телефону 102. 

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here