С 1 апреля 2020 года расширен перечень организаций, которые могут обеспечивать выплату пенсий, пособий и других социальных выплат. Граждане по собственному выбору имеют право на получение назначенных им выплат органами по труду, занятости и социальной защите через объекты почтовой связи или банковские учреждения:  «АСБ Беларусбанк», «БПС-Сбербанк», «Минский транзитный банк», «Банк Добрабыт», Совместное белорусско-российское «Белгазпромбанк», «Белагропромбанк», «Приорбанк».

Выплата пенсий через объекты почтовой связи осуществляется в соответствии с графиком с 5 по 26 число ежемесячно. Согласно графику выплата через банковские учреждения производится 7 и 21 числа каждого месяца.

Обращаем внимание, что в случаях первичного назначения пенсии, изменения пенсионером места жительства в пределах разных городов (регионов), перевода выплаты пенсии с отделения почтовой связи на банк либо на другой банк устанавливается дата выплаты – 21 число ежемесячно независимо от ранее установленной даты обслуживания.

Управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here