С 1 по 30 апреля в Жодино пройдет традиционный месячник по наведению порядка на земле и благоустройству территорий. Такое распоряжение принял городской исполнительный комитет и поставил перед всеми службами задачу – навести в городе порядок, убрать свалки и вывезти мусор.

План мероприятий включает не только традиционную весеннюю уборку улиц и скверов от сухих листьев, травы и мусора, но и ремонт объектов благоустройства, уборку остановочных пунктов, обрезку деревьев. Особое внимание будет несанкционированным свалкам, своевременному вывозу бытовых, строительных отходов, крупногабаритного мусора и металлолома. Будут обновлены и покрашены контейнеры, мусоросборники, проведен ремонт скамеек, урн, малых архитектурных форм на улицах и дворовых территориях, высажены деревья, кустарники и цветы.

Необходимо привести в порядок мемориальные объекты и прилегающие к ним территории. На контроль взята и работа по наведению порядка на городских кладбищах. Также в период месячника запланирован текущий ремонт дорожного покрытия городских улиц и дворов «Тайфуном», подсыпка и грейдирование улиц частного сектора и покраска турникетов вдоль проезжей части на пр. Мира, ул. Калиновского,40 лет Октября, 50 лет Октября, Московской.

Предприятиям и организациям всех форм собственности поручено взяться за уборку прилегающих и закрепленных территориях. Запланирован и городской субботник.

Но очень многое будет зависеть от самих горожан. Жители могут внести свою лепту и выйти на дворовые субботники, во время которых самостоятельно навести порядок возле своего дома, в подъезде, очистить подвалы и общие балконы. ЖКХ поддержит любую инициативу, предоставив инвентарь, транспорт. Только обращайтесь!

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here