«Если карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 220 т и машины производства Белорусского автомобильного завода для монгольских добывающих компаний уже давно и хорошо известное оборудование, то бульдозеры БЕЛАЗ-78231 на этот рынок поставляются впервые», — подчеркнули в пресс-службе.

Последние пять лет БЕЛАЗ отправляет технику в Монголию каждый год, причем большими партиями — только в прошлом году туда поставлено 35 карьерных самосвалов.

В Монголии эксплуатируется порядка 200 единиц техники БЕЛАЗ. Гарантийным и постгарантийным обслуживанием парка белазовской техники занимается аттестованный сервисный центр и официальный дилер БЕЛАЗа компания United Belaz Machinery. «Для бесперебойной работы по заявкам потребителей отгружается необходимое количество оригинальных запасных частей», — отметили в пресс-службе.

Сейчас прорабатывается поставка в Монголию карьерных самосвалов грузоподъемностью от 55 до 220 т: ведутся переговоры по поставке карьерной техники как непосредственно с горнодобывающими компаниями, так и с компаниями, работающими по схеме аутсорсинга.

«Объем поставок в 2020 году может составить порядка 40 машин различной грузоподъемности. Также в Монголии проявляют интерес и к новым разработкам БЕЛАЗа — это дизель-троллейвозы грузоподъемностью 220 т», — рассказали на предприятии.

БЕЛАЗ — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.

Источник БелТА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here