Продолжается медицинское наблюдение за 1 960 гражданами, прибывшими из неблагополучных стран, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Беларуси оценивается врачами, как контролируемая. С 28 февраля до утра 19 марта в республике зафиксирован 51 случай инфицирования COVID-19. Пять человек уже выписаны из больниц, остальные пока находятся под наблюдением.

— Да, ряд пациентов уже выписан из Минской инфекционной больницы, 11 пациентов получили первый отрицательный тест и будут вскоре тоже выписаны, — сказал главный инфекционист Минздрава Игорь Карпов.

Врач добавил, что неоценима информация, которую белорусские медики получают по телекоммуникационной связи из Китая.

— Врачи, которые уже прошли пик, делятся с нами опытом и помогают своими знаниями. Нужно проявить внимание к пожилым людям, особенно тем, кто в силу возраста отягощен еще и дополнительными заболеваниями. То, что ребенок переносит на ногах, может плохо сказаться на бабушке или дедушке, — сказал Игорь Карпов.

Заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская добавила, что вакцинация, которая была проведена в Беларуси, позволила снизить всплеск обычных сезонных заболеваний.

— Что касается мер по профилактике коронавирусной инфекции (даже наши горячие линии показывают), — население Беларуси уже прониклось духом профилактики, — сказала Ирина Глинская.

Врач посоветовала обеспечить социальную помощь пожилым — доставить пенсию, продукты, лекарства.

Григорий Мельников

Источник: МЛЫН.BY

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here