Сварка – работа ответственная, от качества которой зависит многое: долговечность и устойчивость строительных конструкций, функциональность и срок службы различной техники. А потому соблюдение технологии сварочных процессов играет огромную роль в любом производстве.

Молодой специалист, инженер-технолог сварочного цеха ОАО «БЕЛАЗ» Алексей Трохимик как раз и занимается написанием техпроцессов. 

Алексей окончил БНТУ по специальности «Оборудование и технология сварочного производства» и в 2017 году пришел в техбюро сварочно-заготовительного цеха. Но спустя три месяца его призвали в армию. Отслужив, молодой человек вернулся на завод, и с ноября 2018-го работает в техбюро сварочного цеха.

– Объектами моей профессиональной деятельности являются технологические процессы сварочных работ по изготовлению сварных изделий, конструкций и узлов карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-130 тонн, – рассказывает молодой инженер-технолог. – От правильности написания и соблюдения в производстве этих техпроцессов зависит и качество, и износостойкость нашей техники.

Несмотря на не очень большой опыт работы, Алексей на предприятии на хорошем счету. Ответственный, перспективный специалист, работу любит, понимает многие нюансы.

Как считает сам Алексей Трохимик, от преподавателей в университете зависит, не только с каким багажом знаний ты придешь на первое рабочее место, но и как сможешь применить их на практике. И ему с этим по-настоящему повезло.

– Нам давали реальные знания, наши преподаватели имели огромный опыт, были профессионалами своего дела, а потому и учили именно практическому применению знаний, за что я им очень благодарен. Мне было совсем несложно с учебы переключиться на работу, так как написание техпроцессов во время учебы и сейчас, непосредственно на производстве, для меня практически не отличается, – поделился инженер-технолог.  

Также для него, как для молодого специалиста, приехавшего в наш город по распределению из  Гродненской области, очень важна социальная поддержка предприятия: семье выделили общежитие, в будущем они планируют строить собственное жилье. А теперь еще такое признание – стать делегатом городского Слета передовиков труда в номинации «Молодой специалист». По его мнению, это высокое доверие, которое он постарается оправдать своей работой. Так что на БЕЛАЗе Алексей Трохимик всерьез и надолго.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here