– С 14 марта по нынешний день шесть жодинцев с симптомами ОРВИ были направлены в инфекционную больницу города Борисова. Все они вернулись из-за границы. При обследовании был получен отрицательный результат, – сообщил главный врач ЦГБ Владимир Циолта.

Что касается оптимизации работы поликлиники, то, по словам заведующего медучреждением Кирилла Барсукова, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Беларуси, в Жодино с целью предотвращения распространения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе и коронавируса, для пациентов с температурой организован отдельный вход с тыльной стороны здания. Там же выделен специальный кабинет для приема температурящих больных, где терапевт проводит первичный осмотр, изучает анамнез, узнает, был ли человек за границей, контактировал ли с заболевшими или с лицами с подозрением на коронавирус. При отсутствии данных контактов и рисков возникновения этого заболевания пациент направляется к врачу общей практики. 

– Также нами усилена работа, выделены дополнительные кадры для обслуживания пациентов на дому, поэтому при возникновении симптомов ОРИ не стоит сразу идти в поликлинику – вызывайте врача, – прокомментировал Кирилл Барсуков. – Предусмотрено также ограничение медосмотров детей и взрослых.

Он отметил, что в поликлинике в усиленном режиме осуществляется обработка антисептиками мест общего пользования, туалетов, а также перил, дверных ручек, кнопок в лифтах, а на входе в поликлинику установлены  системы с антисептическими раствором, которым каждый может обработать руки перед и после посещения врачей.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here