На день открытых дверей в горотдел милиции пригласили старшеклассников всех школ Жодино. Мероприятие заинтересовало в первую очередь парней, хотя и девушки получили в этот день много полезной и важной информации.

Встреча включала в себя беседу, а также посещение оперативно-дежурной службы и изолятора временного содержания. Разговаривали с ребятами начальник железнодорожной станции «Жодино» Александр Троян и инженер Борисовской дистанции пути Татьяна Полозова. Ежегодно на железной дороге погибает большое количество людей, среди них дети и подростки. Только по Минскому отделению за прошлый год было травмировано три ребенка. Все эти случаи детально разобрали в ходе встречи и напомнили основные правила нахождения у зоны повышенной опасности.

С интересом парни рассматривали спецсредства и вооружение, задавали многочисленные вопросы правоохранителям. Возможно, для кого-то эта встреча стала знаковой, когда заместитель начальника горотдела милиции Сергей Тюльманков и заместитель городского отдела Следственного комитета Леонид Рачевский рассказали учащимся об особенностях прохождения службы и условиях приема. Также ребят познакомили с порядком поступления в милицейские вузы страны.

В этот день школьники посетили изолятор временного содержания. Там они увидели, в каких условиях находятся люди, преступившие закон. Побывали и в «сердце» отдела милиции – оперативно-дежурной части. Внимание ребят привлекли большие мониторы, с помощью которых правоохранители оценивают ситуацию на улицах и дорогах города.

– Такие встречи мы делаем разноплановыми, – говорит начальник ИНД Дмитрий Краковский. – Для нас важно, чтобы ребята задумались над свои поведением в общественных местах, стали более ответственными.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here