В новом сезоне команда, собранная за зиму Юрием Пунтусом, сразу очутилась в самом горниле: ставка – выход в полуфинал Кубка Беларуси, соперник – солигорский «Шахтер». И в лучшие времена «черно-белым» такой барьер давался с трудом, а сейчас котировки жодинцев и вовсе просели. Поражение, таким образом, не стало неожиданностью, но и безысходностью не повеяло – 0:1 – не приговор.

Опытный голкипер Родион Сямук наверняка найдет в себе силы пережить эту неприятность. По большому счету, к его игре претензий немного. Если бы не эпизод на девятой минуте, когда вратарь неуклюже откликнулся на скидку защитника, в результате чего мяч достался «горняку» Дарко Бодулу и запрыгал в ворота. И этот момент решил исход встречи.

Гол не логичный, поскольку за матч набралось немало ситуаций куда более опасных. Валерий Горбачик успешно убежал от опекунов, но перед завершающим ударом слишком далеко отпустил от себя мяч. Юлиус Сзоке шикарно бил в верхний угол из-за пределов штрафной, но мяч спланировал на сетку. Дмитрий Яшин мастерски завершал заброс Андрея Хачатуряна, но Александр Гутор в последний момент успел среагировать. Гиорги Диасамидзе бил метров с трех по пустым воротам – и не попал. Удар Никиты Николаевича – вратарь «Шахтера» на месте. Удар Александра Селявы – торпедовский голкипер спасает свою команду. Заметьте: перечисленные моменты чередуются, так что шансы имели и те, и другие.

Объективно: первый тайм торпедовцам не удался совсем. Справедливо: во втором тайме команды играли практически на равных. На усиление сработали замены – Никита Николаевич и Дмитрий Юсов добавили остроты атакам. Абсолютный дебютант «Торпедо» и высшей лиги Кирилл Леонович, сменивший получившего травму Жана По, неплохо вошел в игру – а ведь молодой футболист даже не принимал участия в турецких сборах. Тем более приятно, что Кирилл – жодинец, воспитанник местного футбола. Жаль, дебют пришелся на проигранный матч, но лиха беда начало!

С Кубком еще не все решено, хотя в гостях будет намного труднее. В субботу в Солигорске «Торпедо-БЕЛАЗ» должен непременно забивать. Получится ли? Загадывать не будем, просто пожелаем нашей команде удачи.

Виктор Глушко

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ШАХТЕР – 0:1
9 марта, Жодино, стадион «Торпедо», 2420 зрителей. Кубок Беларуси, 1/4 финала, первый матч.
Судья: Д.Дмитриев (Фаниполь).
Гол: Д.Бодул, 9.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Сямук, Устинов, По (Леонович, 75), Кухарчик (Николаевич, 60), Хачатурян (к), Алисейко, Гобачик (Юсов, 60), Капленко, Степанов, Яшин, Антилевский.
Запасные: Бушма, Бондаренко, Павлюковец, Журневич.
ШАХТЕР: Гутор, Антич, Бурко, Бодул (Лисакович, 67), Политевич, Баланович (Селява, 75), Сачивко, Шиндагоридзе (Подстрелов, 56), Диасамидзе, Сзоке, Кендыш.
Запасные: Чесновский, Хадаркевич, Вукманич, Булычев.
Предупреждения: Кухарчик (1), Хачатурян (13), По (22), Антилевский (58) / Сзоке (5), Бурко (6), Шиндагоридзе (23), Баланович (36).

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here