Наш фотоконкурс «Зямля бацькоў – мая зямля» вновь расширил формат: нам прислала фотографии своей малой родины Анастасия Шипило, которая захотела рассказать о своем родном городке Верхнедвинске Витебской области. Там она родилась, там живут ее родители, бабушка и дедушка.

 «Маленькі куточак зямлі беларускай,
Такі непрыкметны ў шэрагу рэк.
Цябе ўсхваляю, табой ганаруся,
І сэрцам аддана табе я навек!»
                                               Анастасия Шипило

От удивительных фотографий, которые прислала нам Анастасия, веет любовью и преданностью родному краю, куда она, уже будучи жительницей столицы, вновь и вновь возвращается, как только это удается.

И не удивительно. Верхнедвинск – город необыкновенной красоты. Ведь расположен он в живописнейшем месте – в устье реки Дриссы, впадающей в Западную Двину.

Мосты, памятники архитектуры, сохранившиеся здесь еще с прошлых веков, делают городок необыкновенно привлекательным и запоминающимся.

«Моя малая родина – живописный город в жемчужине населенных пунктов Витебской области. Здесь я отдыхаю от городской суеты, сюда приезжаю при первой возможности, здесь меня всегда ждут. Маленькая частичка моего сердца – в этих фото», – пишет нам Анастасия.

Место, где река Дрисса впадает в Западную Двину.

Валентина Мефодьевна и Василий Федорович Шипило – бабушка и дедушка нашей рассказчицы. Все самые яркие и добрые детские воспоминания связаны именно с ними. В их доме, расположенном в живописном месте, она провела детство.

 Дедушка на своей пасеке. Ему 80 лет, он известный пчеловод.

Тихая бухта. Лодка, с которой можно порыбачить.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here