В городском выставочном зале (ул. Деревянко, 14б) в этом месяце можно посетить две экспозиции: акварелей «Весенняя капель» и вышивки «Мир на кончике иглы». Работы художников впечатляют.  

Весенняя капель

В экспозиции десятки работ известных художников. Это пейзажи, натюрморты, зарисовки из повседневной жизни, наполненные душевным теплом. Как часто бывает, в таких работах главными героями становятся природа, город, красота окружающего мира.

Как отметили сами художники, подобной выставки в Жодино не было более 20 лет. Здесь можно увидеть не только известные работы, но и много новых и интересных.

В весенней выставке участвуют талантливые жодинцы – художники Сергей Тигорев, Владимир Макаров, Николай Шишлов, Георгий Михейчик, Юрий Проскуряков, Иван Теряев, Наталья Антонова, Александр Потомский  и другие. О своенравности акварели, о трудностях управления разноцветной водной стихией рассказывали мастера кисти, которые собрались, чтобы пообщаться с поклонниками данного вида живописи, поделиться сокровенным. Следует отметить, что акварель является одной из сложнейших техник в живописи, постигнуть ее без профессионального образования непросто. Действительно, только виртуозное владение техникой позволяет передать неброскую красоту сложных сюжетов, придав им прозрачность, тонкость, а еще – позитивный настрой.

Мир на кончике иглы

Выставка вышивки мастериц из Борисова «Мир на кончике иглы» представлена в малом зале: пейзажи, портреты, натюрморты, изображения животных. Работы роскошные, а техника исполнения – самая разная. Здесь вы найдете вышивки крестом, «петит поинт», лентами и бисером, по напечатанному фону, а также сделанные по авторским схемам.

Выставки продлятся до 28 марта включительно.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here