В ходе Единого дня безопасности 26 февраля на базе спортивного комплекса ГОЧС провели учения. По тактическому замыслу в 11.00 на пульт управления городского отдела по ЧС поступил вызов о том, что в зале тяжелой атлетики произошло возгорание. На место пожара выбыли спасатели из разных подразделений горотдела по ЧС, задействованы четыре автоцистерны и одна автолестница.

По прибытии было установлено, что в тренажерном зале есть пострадавший. Пожарные оказали первую медицинскую помощь мужчине и вывели его на свежий воздух. В то время как звено газодымозащитной службы приступило к тушению условного пожара.

Как отметил заместитель начальника Жодинского ГОЧС по оперативно-тактической работе Антон Смольский, с заданием личный состав справился на «отлично».

Данные учения прошли совместно с коллегами из Борисовского, Березинского, Крупского районных отделов по ЧС после проведения «Школы оперативного мастерства», где подробно разбирались реальные случаи возгораний и действия пожарной службы. Также все спасатели прошли тестирование и подвели итоги за прошедший год.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here