Использование фальсифицированных автозапчастей сопровождается существенными рисками. Некачественные детали, изготовленные из дешевых материалов, могут стать причиной серьезной поломки авто. Кроме того, это влияет на маневренность и надежность машины на дороге, а значит, подвергает опасности жизни водителя, пассажиров и других участников дорожного движения.

Преимущества оригинальных автозапчастей

Отправляя Тойота Альфард https://toyota-minsk.by/toyota/alphard или другую модель в ремонт, вы хотите получить назад исправную и надежную технику. Это возможно, если использовать качественные оригинальные запчасти. У фальсифицированных деталей множество недостатков.

  • Быстро изнашиваются.
  • Могут спровоцировать серьезную поломку авто, что приведет к дорогостоящему ремонту.
  • Не соответствуют заводским стандартам и не могут гарантировать надежную работоспособность автомобиля.

Человеку, не разбирающемуся в автозапчастях, купить оригинальные детали совсем непросто. Недобросовестные производители маскируются под известные бренды и выпускают изделия в схожих с оригинальными упаковках. Чтобы избежать такой ситуации, разумнее всего приобретать запчасти у официальных дилеров.

Разница между оригинальными и неоригинальными запчастями

  1. Масляные фильтры.

Некачественные масляные фильтры для Тойота Хайлюкс https://toyota-minsk.by/toyota/hilux_ng или других моделей могут привести к повреждениям отдельных деталей и узлов двигателя и полному выходу из строя мотора. Оригинальные детали изготавливаются из толстой фильтрующей бумаги, что минимизирует объем выбросов и увеличивает срок службы силового агрегата.

  1. Воздушные фильтры.

Показатель поглощения пыли и абсорбции у оригинальных запчастей составляет до 99 %. Поддельные фильтры сокращают ресурс мотора и увеличивают расход топлива.

  1. Свечи зажигания.

Оригинальные свечи поддерживают отличную мощность двигателя и его пусковые характеристики. В случае с неоригинальными запчастями автомобиль расходует больше топлива, возникают сложности при запуске мотора.

  1. Тормозные диски и колодки.

Оригинальные тормозные диски и колодки идеально сочетаются друг с другом, отличаются низкими показателями вибраций и шума и обеспечивают эффективное торможение. Неоригинальные запчасти быстро разрушаются при торможении и перегревают диски.

Не менее важно использовать сертифицированные масла, салонные фильтры и приводные ремни. Обслуживание у официального дилера – гарантия долговечной и надежной работы вашего авто.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here