На предприятиях, в учреждениях, организациях  рассматривали вопросы, связанные с транспортным обслуживанием населения, говорили о социально-экономическом развитии Жодино.

Вместе с председателем горисполкома Дмитрием Заблоцким, руководителями городских служб мы побывали на встрече с работниками Кузнечного завода тяжелых штамповок.

Прежде чем приступить к обсуждению интересующих людей проблем, присутствующим был представлен фильм, где рассказывалось, куда были потрачены собранные средства, которые планировалось направить на благоустройство города, укрепление материально-технической базы городской больницы, в том числе на приобретение медицинского оборудования. Акция проходила под названием «Сделаем вместе».

Напомним, что большая часть денег пошла на завершение ранее начатых работ по благоустройству улиц и пешеходных дорожек. Во дворах возле жилых домов на улице Гагарина установлено большое количество контейнеров для сбора мусора. Кроме того, стала возможной замена ламп и светильников сетей наружного освещения по всему городу, покраска забора вдоль трассы Р53 и  масштабное озеленение центральных улиц в весенне-летний период.

Благодаря акции в преддверии новогодних праздников Жодино засиял новой иллюминацией. Также за совместно собранные средства на баскетбольной площадке, расположенной за шестой школой, реконструированы кольца. Что касается городской инфраструктуры, то перечисленные деньги пошли на ремонт нескольких участков дороги, в том числе на сплошное асфальтирование  улицы Судобовской.  В городской поликлинике за народные деньги внедрена система электронной очереди, в женскую консультацию закуплен фетальный монитор, с помощью которого беременным можно проводить кардиотографию плода.

В пищеблок городской больницы закуплен новый пароконвектомат. А еще для больницы приобретен новый автомобиль, который в основном используют участковые врачи для посещений. Для разгрузки прилегающей к зданию поликлиники стоянки за ней обустроены дополнительные парковочные места.

Дмитрий Заблоцкий, обращаясь к работникам завода сказал: «Как видите, вместе сделано многое, большое спасибо работникам Кузнечного завода. Неважно, кто и сколько перечислял денег в общую копилку, важно, что средства регулярно поступали, как мы сейчас видим, на благое дело. Я рад, что многие поддержали эту акцию. Надеюсь, что и в дальнейшем традиция будет продолжена, поэтому я предложил  обсудить это на нынешнем Дне информирования. Пусть люди выскажут свое мнение».

Также выступили заместитель директора по идеологической работе и социальным вопросам Анар Мурадов и директор автопарка Иван Чайкун, который уже полтора года возглавляет предприятие. За это время полностью модернизирована городская маршрутная сеть, обновлен подвижной состав. Если ранее на линию выходило 11 автобусов, то сегодня уже 14. Кстати, один из новых автобусов приобретен за средства городского бюджета – единственный в столичной области. Этот факт подчеркнул Дмитрий Заблоцкий.

На вопросы присутствующих также отвечали главврач городской больницы Владимир Циолта, директор ГУП «ОЖКХ» Юрий Рабецкий. Председатель горисполкома после встречи продолжил личный прием  работников предприятия, где каждый смог рассказать о своих проблемах.

Людмила КУРБАНОВА

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ой, что-то я не увидела ниодного рабочего человека на фото, одни работники ИТР. или простые смертные не достойны были присутствовать. Хотя я уверена, что работяги и не знали о такой встрече на нашем заводе.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here