В Жодино проходит месячник пожарной безопасности. В феврале смотровые комиссии проводят обследование домовладений граждан, кроме того, спасатели-пожарные ежедневно выступают в трудовых коллективах предприятий и организаций города.

По статистике львиная доля возникающих пожаров приходится на жилой фонд, большинство – на частный сектор.

В ходе пожарно-профилактической работы сотрудники городского отдела по ЧС совместно с ТЦСОН и представителями городской больницы посещают жилища граждан, расположенные на территории частного сектора.

С 28 января ежедневно проводятся встречи в трудовых коллективах и организациях города.
С 28 января ежедневно проводятся встречи в трудовых коллективах и организациях города.

– Под пристальным вниманием спасателей все категории граждан: одинокие пенсионеры, инвалиды и участники ВОВ, неработающие одинокие пожилые, многодетные семьи, семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, а также граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, – говорит инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Надежда Зельская.

О том, как защитить свой дом от огня, уберечь родных и близких, сохранить здоровье, с гражданами говорят не только по месту их проживания, но и при встречах с трудовыми коллективами, на родительских собраниях.

Вопросам безопасного поведения на производстве уделяется особое внимание. Поэтому алгоритм действий при пожаре, а также правильное пользование первичными средствами пожаротушения проговаривается на всех встречах.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here