Мероприятия прошли в политехническом колледже и профлицее, а также в средней школе №9.

Мероприятия в лицее и колледже прошли с учащимися, проживающими в общежитиях. Все связано с тем, что на данном этапе жизни они приспосабливаются к самостоятельной жизни, и знать правила пожарной безопасности им просто необходимо. А вот в средней школе №9  участниками акции стали 10 классы.

На этот раз с учащейся молодежью города спасатели провели профилактические беседы, продемонстрировали видеофильмы, провели интеллектуальную игру «Где логика?».

Стоит отметить, что игра «Где логика?» способствует развитию логического мышления, сопоставлению графической информации с текстовой в различных областях науки, техники, обыденной жизни. В нашем случае все было связано с тематикой МЧС.

Борьба за правильные ответы была упорной. Где-то ребята старались проявлять смекалку, на отдельные загадки подходили с полной серьезностью. После каждой разгаданной головоломки вместе повторяли правила безопасности.

Мероприятиями все остались довольны, так как работали дружно и слаженно, помогая друг другу. В память о проведенном мероприятии каждый получил памятный приз от спасателей: брошюры «МЧС Беларуси: Помощь рядом», магниты, буклеты и книжки «Что делать, если?», «Правила безопасного поведения в различных ЧС».

Кирилл ПАШКЕВИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here