Среди наших земляков немало тех, кто прошел горячие точки. Почти десять долгих лет вдали от Родины наши военнослужащие исполняли интернациональный долг, проявляя мужество, самоотверженность и отвагу. Их боевые заслуги стали достойным примером патриотизма и армейской славы для подрастающего поколения.

Всегда будет жить память о воинах нашего района, которые не вернулись домой.

Рядовой Владимир Дамиканов погиб 5 апреля 1985 года. В этот день группа разведчиков, в которой был и Владимир, получила приказ уничтожить банду душманов. Когда бойцы вышли к ущелью горной реки, попали в засаду. За мужество и героизм посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Рядовой Вячеслав Дашкевич умер 21 марта 1985 года от полученного тяжелого ранения при выполнении боевого задания. За мужество и героизм награжден орденом Красной Звезды.

Рядовой Александр Дебело при выполнении боевого задания тяжело заболел. Умер 18 декабря 1982 года в госпитале Кабула.

Рядовой Дмитрий Лебедевский выполнял боевое задание во время охраны текстильной фабрики. При взрыве вражеского снаряда погиб 14 июля 1987 года. За мужество и героизм посмертно награжден орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

Рядовой Леонид Уроднич 24 марта 1985 года в составе подразделения совершал марш в Кабул. На колонну напали душманы. Бой, в котором погиб Леонид, продолжался трое суток. За мужество и героизм посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Мы всегда будем помнить солдат и офицеров, которые прошли через суровые испытания, проявляли самоотверженность и отвагу в горячих точках, в условиях смертельной опасности мужественно и  стойко выполняли боевые задачи, стремясь принести на  землю мир и покой.

Воины-интернационалисты – патриоты, преемники ветеранов Великой Отечественной войны, верные высоким идеалам, сильные духом люди – в мирном и ратном труде демонстрируют приверженность добру и справедливости. Это наш надежный щит и оплот в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Благодарим вас за активную гражданскую позицию. Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, согласия и благополучия.

Полковник Юрий Марецкий, военный комиссар Смолевичского района и г.Жодино

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here