Недавние исследования NPD Group показали, что количество поклонников видеоигр, проживающих на территории Соединенных Штатов, всего за год увеличилось с 67 до 73 процентов. Иностранный новостной портал GamesIndustry.biz предоставил отчет опроса 5 тысяч американцев возрастом до 17 лет, который показал неплохой рост игровой аудитории, среди который есть и платежеспособные геймеры, готовые тратить реальные деньги на получение привилегий в виртуальном мире.

Общая статистика

Помимо роста количества активных игроков, растут и их траты, что вдвойне повышает уровень развития игровой индустрии в США. Общая статистика свидетельствует о том, что на текущий момент 11 процентов от тех денег, которые население тратит на отдых, игроки предпочитают тратить на любимые видеоигры. Что касается времени, этот показатель опережает предыдущий на 6 процентов.

Недавнее исследование

Сотрудник NPD МэтПискателла неспроста считает, что подростковая аудитория вносит существенный вклад в развитие индустрии. Недавний опрос 5 тысяч игроков показал, что каждый третий геймер тратит больше свободного времени на игровой досуг, чем в прошлом году. Касательно денег, 20 процентов от игроков, участвующих в опросе, стали тратить в играх больше, чем годом ранее. Этот же аналитик считает, что все это благодаря играм Майнкрафт и Фортнайт, а также таким платформам, как Ютуб и Твич. В опросе участвовали даже юные геймеры от 2 лет, что является одной из причин, почему количество американских игроков увеличилось до 73 процентов.

Игровое развитие — хорошо или плохо?

У всего есть свои плюсы и минусы. Начать стоит с того, что любое развитие — это хорошо. Плохим такое развитие становится лишь в случае игровой зависимости, которая не так давно была официально признана заболеванием. Многие игры способствуют развитию мышления и других качеств. Некоторые из них позволяют просто расслабиться после учебного или рабочего дня, как игрушки с www.BooiPlay.org, запускать которые можно бесплатно, без скачивания и регистрации. Игровое развитие, если не учитывать исключения, такие как зависимость, идет лишь на пользу игрокам и специалистам по созданию виртуальных миров.

Помимо тех преимуществ игрового развития, которые были названы выше, еще можно упомянуть безопасность такого вида развлечений. Поэтому за повышение статистики можно только порадоваться. К тому же, именно развитие позволяет человеческому роду прогрессировать и регулярно выходить на новый уровень во всех отношениях!

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here