У жодинцев своя память об Афганистане: двое наших парней – Дмитрий Лебедевский и Александр Дебело – не вернулись с той войны. И город помнит о них, как помнит о матерях этих оставшихся вечно молодыми ребят.

Накануне памятной даты – Дня памяти воинов-интернационалистов – военный комиссар Смолевичского района и города Жодино полковник Юрий Марецкий, председатели афганской организации Александр Мельник, Совета предпринимателей Александр Будько, городского Совета ветеранов Татьяна Навроцкая и заместитель директора ЖТЦСОН Кира Кручковская в очередной раз навестили женщин, чьи сыновья оставили жизни на афганской земле.

Марии Ивановне Лебедевской и Нине Николаевне Дебело за 80, но боль утраты и спустя годы не стихает в материнском сердце. Что тревожит матерей наших героев, в чем они нуждаются, в ходе беседы узнали визитеры. Хотя, как признались убеленные сединами женщины, личный телефон Юрия Марецкого у них под рукой. Все их просьбы на контроле военного комиссара. «Помочь и просто морально поддержать этих женщин считаю своим долгом», – подчеркивает Юрий Брониславович. Постоянно навещают матерей работники ТЦСОНа, не забывают о них и члены афганской организации. Порой обычный разговор помогает им, несущим тяжкое бремя памяти о своих погибших сыновьях, жить дальше.

Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here