13 февраля в художественной галерее торжественно открыли третий выставочный зал – пирографии. Автор картин, выжженых огнем, Игорь Коперский. Здесь представлены не только работы, но и коллекция выжигателей, которую не один год собирал пирограф.

На открытие пришли представители городской власти. Красную ленточку перерезали первый заместитель председателя Сергей Конон, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Карпович, директор краеведческого музея Дмитрий Минич.

Представленная выставка уникальна. Ведь Игорь Коперский единственный пирограф в нашей стране, а каждая картина – это кропотливый труд мастера. Примечательно, что работы нашего земляка находятся в коллекциях ценителей Беларуси и за ее пределами.

Подробный материал об открытии будет опубликован на страницах газеты «Жодзінскія навіны» (19 февраля 2020 г.). Там мы расскажем о том, как будет работать галерея пирографии, каких еще успехов добился Игорь Коперский и кто помогает ему находить идеи для новых работ. Александра СЧАСНОВИЧ

Игорь Коперский – тренер и мастер пирографии

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here