Альберто Сантино является генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической Партии Комитетов Каталонии. Это уже четвертый приезд гостя из испанского автономного сообщества в нашу страну с целью ознакомления с политическим устройством и экономическим потенциалом Беларуси. Ведь, по его словам, у нас есть чему поучиться многим европейским странам, и именно это он хочет донести до своих коллег.

Альберто Сантино считает Жодино важнейшим промышленным центром  Беларуси, а потому во время очередного визита решил лично ознакомиться с реалиями жизни нашего города.

В исполкоме гостя, а также представителей Коммунистической партии Беларуси встречал глава города Дмитрий Заблоцкий и депутат Палаты представителей Национального собрания Валерий Стрельченок, также член компартии.

Во время общения Дмитрий Заблоцкий рассказал гостям о социально-экономической ситуации в городе, его истории и современности, о побратимских связях, отметив при этом, что лучше, как говорится, один раз все это увидеть. И действительно, каталонский гость остался под впечатлением от посещения Белорусского автозавода, а также СП «Белюкс» и политехнического колледжа.

Надо отметить, что в 2018 году в Мадриде открылось белорусское посольство и, как результат, активизировались экономические и торговые отношения с основными испанскими регионами. Например, в конце января заключен договор на поставку электробусов в этот регион, а в перспективе в Каталонии будет создано совместное предприятие по сборке электробусов.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here