Хроника городской жизни с 3 по 9 февраля

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 22 раза. Из них на загорание пищи на плите – пять, оказание помощи – один, срабатывание сигнализации – три, учения – 12, выезд в соседний гарнизон – один (9 февраля спасатели выезжали в д. Бабий Лес Жодинского с/с на поиски утонувшего).

Служба 102

5 февраля, пока 52-летняя женщина находилась на работе, неизвестные похитили из ее квартиры драповое пальто и кожаный плащ. Возбуждено уголовное дело.

6 февраля в милицию поступило сообщение о том, что с рабочего участка на ул. Тимирязева, 7 похищены строительные принадлежности и инвентарь. Общая стоимость похищенного – 600 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

6 февраля возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, который вырвал из рук 42-летней женщины в одном из магазинов города мобильный телефон в упаковке. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 447 раз. Из них к внезапно заболевшим – 97, на несчастные случаи – 23, к детям – 78, в сельскую местность – 27 раз. В больницу доставлено 144 человека. Зафиксировано 15 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 69 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Семь водителей превысили скорость. К административной ответственности привлечено восемь пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано два брака, 10 рождений, 18 смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 7 февраля санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано по одному случаю ОКИ и педикулеза, 23 случая ветряной оспы.

За антирабической помощью в Жодинскую ЦГБ обратилось четыре человека, один покусан домашним животным и трое – безнадзорными.

ОРИ – 107 случаев, пороговый уровень не превышен.

В ходе государственного санитарного надзора специалистами ГЦГЭ к административной ответственности юридические и физические лица не привлекались.

Проведен мониторинг двух объектов торговли. Вынесено одно предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам общим весом 0,4 кг. Направлена рекомендация по устранению нарушений и одна информация о привлечении к дисциплинарной ответственности.

По наведению порядка в городе проверено три объекта, 495 индивидуальных придомовых территорий. По результатам осмотра предприятий в составе мобильной группы было дано 15 рекомендаций индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов и одна информация направлена в городской исполнительный комитет г.Жодино.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here