14 февраля не только День влюбленных, но и Международный день дарения книг, который отмечают во многих странах мира. Центральная городская библиотека все эти годы с 14 по 28 февраля проводит акцию «День книгодарения». Но на самом деле подарить библиотеке прочитанные книги можно круглый год.

Традиция настолько популярна, что читатели преподносят книжные дары библиотеке постоянно, пополняя ее фонды. Хочется выразить слова признательности всем, кто, жертвуя своим временем, силами, доставляет в библиотеку пакеты, ящики, упаковки и стопки печатной продукции. Например, 30 томов Большой советской энциклопедии в идеальном состоянии подарила Е.Ермилова, Н.Крутых пополнила фонд редких изданий, Е.Смыкова восполнила пробел в жанре фэнтези, а Н.Яхимович поделилась своими книгами по кулинарии, что также востребовано читателями. Спасибо А.Синкевич за подаренные библиотеке три сборника стихов Ланы Берестянской «Ностальгический аккорд» и всем-всем, кто внес свой вклад в пополнение наших фондов за последнее время.

Если у кого-то накопились прочитанные книги, можно принести их в библиотеку, и они превратятся в те животворные ручейки, которые вольются в библиотечное  книжное море, принося радость чтения и радость литературных  открытий новым читателям. Центральная городская библиотека (пр. Мира,21) и библиотека семейного чтения (ул. Советская ,21) всегда ЗА пополнение своих фондов, ЗА акцию «День книгодарения». Пусть ваши книги радуют всех!

Ирина Хилютич, Центральная городская библиотека

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here