В минувшие выходные в Центре творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи состоялась премьера благотворительного спектакля «История одного щенка», который показали воспитанники театра-студии «Дар». Постановка входит в серию мероприятий областной благотворительной акции «29 добрых дел».

Мы спросили у режиссера театра Натальи Локить о том, как родилась идея именно благотворительного спектакля:

– В начале учебного года мы, как обычно, выбирали произведение для будущей постановки одной из групп театра-студии. Приглянулась пьеса под названием «Грустный щенок Кузя и его друзья». Количество актеров совпало с числом персонажей. Но не это было самым важным критерием выбора: у большинства ребят есть домашние животные, в основном, собаки, и они их очень любят. А еще не так давно моя младшая дочка Евдокия принесла домой маленького больного котенка, выбросить которого на улицу было равносильно убийству. И мы стали его лечить, одновременно пытаясь кому-нибудь пристроить, так как у троих членов семьи тяжелейшая аллергия на кошачью и собачью шерсть. Вылечили, нашли новый дом.

А потом был щенок Зайка, а до этого – котенок Гречка и щенята Френк и Джейк. Дети тащили их в дом. Взрослые их ругали, объясняли, что у нас аллергия. Но когда я приходила с работы домой, а на меня смотрели умоляющие глаза, мое сердце таяло, а решительные слова улетучивались. И мы выгуливали, лечили, кормили, искали хозяев… Не могла я им отказать, так как сама в детстве таскала домой всякую живность и росла с бесчисленными котами.

 

 

«История одного щенка» – пьеса про бездомную собачку, которая никак не могла найти дом, любящих хозяев. Она привлекла внимание общественности к проблеме бродячих животных.

Актеры театра-студии «Дар» с большим удовольствием сделали доброе дело: не просто показали спектакль, а еще и собрали средства для помощи бездомным животным. Родители детей дежурили с коробкой для пожертвований, в качестве благодарности за оказанную помощь участникам акции раздавали сердечки, выполненные из глины. В итоге удалось насобирать более 500 рублей, которые в этот же день передали на корм и лекарства для животных Александре Бочковой, которая в своем доме приютила немало собак.

Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here