В деревне Лютке на дороге в районе мясоперерабатывающего предприятия «ЖодиноАгроПлемЭлита» периодически появляются потоки воды, окрашенные кровью животных. Жительница Жодино Зинаида Николаевна принесла в редакцию газеты «Жодзінскія навіны» видео, подтверждающее этот факт. Жители деревни и дачники обеспокоены тем, что через грунтовые воды нечистоты попадают в реку и колодцы.

Мы сразу же связались с Центром гигиены и эпидемиологии Смолевичского района. Нам пояснили, что это серьезное нарушение санитарных норм и в ближайшее время специалисты проведут проверку.

На днях мы вновь обратились в санслужбу, представители которой уже побывали на предприятии. Результат: выдано предписание об устранении нарушений. Также к административной ответственности привлечено должностное лицо, выписан штраф.

Зинаида Николаевна сообщила, что буквально на следующий день к мясоперерабатывающему предприятию привезен песок, которым засыпали «кровавую реку». Пока не совсем понятно, что отделено песком к забору (на фото). Мы и дальше будем наблюдать за происходящим.

Лилия ИСКРА

Жодинцы обнаружили в деревне Лютка «кровавые реки» (видео)

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here