27 января в 17.40 на пр. Ленина, напротив д. 21, к. 1, 30-летний водитель «Форда» совершил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Водитель был трезв. С телесными повреждениями пешеход был госпитализирован. По данному факту ОГАИ проводится проверка.

В целях недопущения ДТП с участием пешеходов Госавтоинспекция призывает водителей заблаговременно снижать скорость транспортного средства при приближении к пешеходному переходу. Пешеходам необходимо приобрести и использовать светоотражающие элементы в одежде, чтобы быть заметным в темное время суток. Уважаемые участники дорожного движения, если вы видите вблизи проезжей части пешехода или велосипедиста, находящегося в состоянии опьянения, явно представляющего опасность для движения, незамедлительно сообщите на телефонную линию 102.

«ЖН»

4 КОММЕНТАРИИ

  1. — А там «ксенонов» китайских,дешёвых и не направленных не успели наставить что -ли? — Их везде хватает и это причина.

  2. Пешеходы сами виноваты. Всем давно известно, что жизнь и здоровье пешехода в руках самого пешехода. В ПДД написано « пешеход обязан УБЕДИТЬСЯ в безопасности своего движения». Хватит осуждать водителей и освещение, дорожные службы и состояние дорог. На дороге если встретились 2- а дурака, то беды не избежать. Если б машина на тротуаре сбила пешехода вот тогда и осуждайте водителя. А так пешеходы вообще чувствуют себя бессмертными с наушниками, телефонами и даже не смотрящие по сторонам, игнорируя ПДД.

  3. Водители вообще обнаглели не смотрят кто идёт по переходу никогда не пропустят я с ребенком вообще боюсь ходить , особенно дамы думают сели за руль и они королевы,не забывайте у вас тоже есть дети , давайте уважать друг друга

  4. И вообще, почему водителя говорящего за рулём по телефону наказывают, а пешехода переходя по пешеходному переходу, нет хорошо хоть идёт, а то может и остановиться бурно обсуждая проблемы. А выйдя на пешеходный переход он становится участником дорожного движения, логично…

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here