Еще в середине января команда «Торпедо-БЕЛАЗ» приступила к тренировкам и долго не раскачивалась – сейчас предсезонная подготовка уже в разгаре. В минувшие выходные «автозаводцы» провели первый спарринг, а в среду стартует традиционный зимний турнир «Белазовец». Но об этом чуть ниже, а пока нужно понять, что представляет собой на данный момент черно-белая дружина.

Принимая по осени команду, Юрий Пунтус обещал не принимать скоропалительных кадровых решений, а как следует присмотреться к каждому исполнителю, и уже после завершения сезона определиться: с кем идти дальше, а с кем расстаться. Слово тренер сдержал – буквально до последней игры 2019 года у каждого футболиста была возможность проявить себя. Кто-то ей воспользовался, кто-то упустил, у кого-то и так уже были свои планы, а иные не подошли под требования тренерского штаба. В итоге зимой в «Торпедо» произошли серьезные изменения.

По разным причинам с жодинским клубом расстались защитники Янн Аффи, Роман Бегунов, Виталий Гайдучик, Игорь Кузьменок, Артем Щадин, Денис Яскович, полузащитники Владислав Климович и Богдан Мышенко. Близки к уходу Стефан Букорац, Андрей Горбунов, Михаил Мищенко, Марко Обрадович и Артем Соловей.

Подписаний пока не так много. Вернулся в Жодино полузащитник Михаил Афанасьев, бравший Кубок Беларуси в «Торпедо» Игоря Криушенко. Из минского «Динамо» перешел полузащитник Никита Капленко, из распавшегося «Дняпро» – российский защитник Дмитрий Яшин, из выигравшей первую лигу «Белшины» – полузащитник Илья Кухарчик. Пока это все, но потенциальных новобранцев в «Торпедо» – хоть отбавляй, едва ли не на два состава.

Смотр кандидатов Юрий Пунтус устроил в субботу, 25 января, в ходе спарринга с «Молодечно». Соперник, правда, далеко не из сильных – в этом сезоне лишь возвращается из второй в первую лигу – что и подтвердил итоговый счет товарищеского матча – 8:0 в пользу жодинцев. Но для того, чтобы посмотреть за поведением просматриваемых игроков на поле, за их движением, взаимодействием с партнерами и пониманием тренерских установок, годится и такой. Более серьезные оппоненты – впереди. Да вот хотя бы и на турнире «Белазовец-2020», в котором, помимо хозяев, примут участие еще пять команд высшей лиги.

Участники турнира разделены на две группы. В первой – «Торпедо-БЕЛАЗ», «Неман» и «Слуцк», во второй – «Витебск», «Ислочь» и «Смолевичи». На первом этапе команды сыграют в группах, а затем в стыковых матчах определят итоговые места.

Расписание игр турнира:

29 января

11:00 – Торпедо-БЕЛАЗ – Слуцк

13:30 – Витебск – Ислочь

30 января

11:00 – Ислочь – Смолевичи

13:30 – Неман – Слуцк

31 января

11:00 – Торпедо-БЕЛАЗ – Неман

13:30 – Витебск – Смолевичи

2 февраля

11:00 – матч за 5-6 место

13:30 – матч за 3-4 место

16:00 – матч за 1-2 место

Все игры пройдут на искусственном поле жодинского стадиона «Торпедо».

А через пару дней после завершения турнира «автозаводцы» отправятся на учебно-тренировочный сбор в Турцию.

Виктор Глушко

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here