Круглогодичная спартакиада среди коллективов предприятий, организаций и учреждений города финишировала, уже подведены ее итоги. Организаторы соревнований – отдел по образованию, спорту и туризму горисполкома и физкультурно-спортивный клуб «Гранд».

Городская спартакиада проводилась в 12 видах спорта: дартс, стрельба из пневматической винтовки, волейбол, мини-футбол, шахматы, шашки, пляжный волейбол, настольный теннис, городошный спорт, лыжные гонки, легкоатлетический кросс, гиревой спорт. В 2019 году в круглогодичной спартакиаде приняло участие более 180 спортсменов-любителей из 17 команд.

Чтобы прорваться вперед, участникам команд в группах «А», «Б» нужно было во всех 12 состязаниях набирать большее количество очков, ведь именно сумма баллов определяла победителя.

В группе «А», где соревновались крупные организации с численностью работников свыше 500 человек, с общим количеством очков (228), во всех видах спартакиады на лидирующей позиции – ОАО «БЕЛАЗ», на второй – отдел по образованию, спорту и туризму горисполкома, третья – команда ОАО «Світанак».

Городская круглогодичная спартакиада проводится с целью улучшения организации досуга населения, внедрения физической культуры и спорта в повседневную жизнь и дальнейшего совершенствования массовой физкультурно-оздоровительной работы среди населения всех возрастов. А также для определения сильнейших кандидатов в сборные команды города по различным видам спорта для дальнейшего участия в областных, республиканских и международных соревнованиях.

Чтобы помериться силами, работники городских организаций и учреждений свободное от работы время посвящали здоровому образу жизни, выходили на спортивные площадки и боролись за право быть на первом месте в общекомандном зачете. Возможно, этим спортсменам уделяют не столько внимания, сколько юным воспитанникам школ олимпийского резерва, но отрадно, что они показывают хорошие результаты. Вспомнить, например, как отличилась в пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди женщин в группе «А» Екатерина Чубис, участница команды отдела по образованию, спорту и туризму. Она набрала 44 очка в личном зачете. Лучшим стрелком среди мужчин в этой группе был Евгений Юриц (44 очка). В группе «Б» среди стрелков проявил себя Юрий Рудков. Он набрал 41 очко.

Самыми меткими в соревнованиях по дартсу в группе «А» среди женщин были Ирина Павловская (команда «БЕЛАЗа», 221 очко по общей сумме бросков), среди мужчин – Павел Конюшко (команда ОАО «Свiтанак», общая сумма очков 359); в группе «Б» Андрей Ковтун, участник команды ОДО «БелАвтоЗапчасть» (264 очка).

Самой быстрой и скоростной в лыжных гонках (эстафета) стала команда ОАО «Свiтанак», которая проехала соревновательную дистанцию за 44м. 57 сек., в группе «Б» – команда городского отдела по чрезвычайным ситуациям, одолевшая дистанцию за 25м. 26 сек.

В легкоатлетическом кроссе лучшие результаты у Валерии Лаптюховой («БЕЛАЗ») – 5,26, Людмилы Козловской (отдел по образованию, спорту и туризму) – 3,08. Эти спортсмены выступали в группе «А».

Нельзя не вспомнить о состязании по мини-футболу. На поле разворачивались настоящие баталии, зрителям посчастливилось наблюдать хорошую игру. В группе «Б» в финале встретились команды ГОВД и ИУ «Тюрьма № 8». Игра была оживленной. Футболисты-непрофессионалы играли хорошо: пасы передавали мастерски, да и подкаты были красивыми. Не оставив шансов соперникам, победила команда ГОВД. В группе «А» лучшими оказались профессионалы своего дела – команда БЕЛАЗа.

Самыми сильными и могучими среди выполнявших упражнение рывок 24-килограмовой гири в группе «А» оказались Кирилл Балуев (в/к «80+», отдел по образованию, спорту и туризму), Дмитрий Коровацкий (в/к до 80, ОАО «Свiтанак»). В группе «Б» в весовой категории «80+» отличился Виталий Саков, до 80 килограммов – Денис Мезин. Оба спортсмена представители команды ИУ «Тюрьма № 8».

Что ни говори, а участие в спартакиаде вознаграждается не только кубками, но и незабываемыми впечатлениями, эмоциями, радостью встреч со знакомыми. Так что, дорогие спортсмены, вперед, на новый этап с новыми силами!

По вопросам подачи заявок на участие в городской спартакиаде в 2020 году можно обращаться в физкультурно-спортивный клуб «Гранд», тел. 6-61-92; 6-70-36, e-mail: fsk_grand@mail.ru.

Александра СЧАСНОВИЧ 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here