Хроника городской жизни с 13 по 19 января

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 15 раз. Из них на загорание мусора, пищи – четыре (13 января на ул. Альпийской зафиксировано контролируемое горение, 18 января: на ул. 50 лет Октября, 11 загорелась пища на плите; на пр. Ленина, 4 произошел обжиг проводов электроплиты; на ул. Советской, в ГСК «Дорожный», произошло загорание мусора в гараже); оказание помощи – один, обеспечение ППБ – один, срабатывание сигнализации – шесть, выезд в соседний гарнизон на пожары – три раза.

Служба 102

14 января возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении 41-летнего местного жителя, который приобретал автомобили в рассрочку, но не выполнял договорных обязательств перед продавцами. Пострадавшими признаны три человека: два жителя Жодино и один –Зеленого Бора.

14 января возбуждено уголовное дело по факту кражи 120 метров кабеля со строящегося здания детской поликлиники. Подозреваемый установлен.

17 января возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней женщины без постоянного места жительства, которая нанесла удар ножом в живот 55-летнему мужчине в комнате общежития, где тот проживает.

18 января неизвестные, выбив стекло, проникли в частный дом на ул. Московской и похитили усилитель звука. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 399 раз. Из них к внезапно заболевшим –85, на несчастные случаи – 24, к детям – 45, в сельскую местность – 16 раз. В больницу доставлено 133 человека. Зафиксировано 27 «алкогольных» вызовов.

Годовалый ребенок нечаянно опрокинул кипяток на ногу и получил ожог. Его госпитализировали.

Мужчина 38 лет упал и травмировал голову. Пострадавшего доставили в приемный покой больницы. Он был нетрезв.

ГАИ

Зарегистрировано 61 нарушение Правил дорожного движения. Четыре водителя превысили скорость. К административной ответственности привлечено три пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано два брака, шесть рождений, 12 смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 17 января санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано 23 случая ветряной оспы (городские жители, из них 16 детей, посещающих дошкольные учреждения, пять школьников, два неорганизованных ребенка до двух лет и один взрослый).

За антирабической помощью в Жодинскую ЦГБ обратилось четыре человека, три из которых покусаны безнадзорными животными.

ОРИ – 666 случаев, пороговый уровень не превышен.

При осуществлении государственного санитарного надзора специалистами ГЦГЭ к административной ответственности юридические и физические лица не привлекались.

По наведению порядка в городе проверен один объект, 257 индивидуальных придомовых территорий. По устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов дано три рекомендации индивидуальным домовладельцам.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here