Городская организация ветеранов (председатель Татьяна Навроцкая) по итогам работы за 2019 год заняла третье место в Минской области.

Оценка деятельности ветеранских организаций Минщины была дана на расширенном заседании президиума Совета Минской областной организации ветеранов. Как было отмечено, 2019 год стал знаковым для всех ветеранов области, которые проделали огромную работу по сохранению памяти о героях-земляках, заботились об участниках Великой Отечественной войны, организовывали мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи и так далее. Все организации участвовали в проведении выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Членами избирательных комиссий избраны более 350 ветеранов, более 400 стали наблюдателями на избирательных участках.

Перечень направлений деятельности каждой организации на местах огромен. Сюда входят обследование материально-бытовых условий ветеранов войны и одиноких пенсионеров, организация работы с ветеранами-волонтерами, молодежью, проведение и участие в субботниках по наведению порядка на земле, участие в проведении государственных праздников, организация досуга ветеранов и пенсионеров, а также оздоровительных мероприятий по сохранению оптимизма и долголетия.

Президиум утвердил план работы на 2020 год. Главным мероприятием наступившего года станет подготовка и празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По решению президиума по итогам работы за 2019 год первое место заняла Солигорская районная организация ветеранов, второе место – у Борисовской, третье разделили Пуховичская и Жодинская организации.

Руководители ветеранских структур за активную работу награждены ценными подарками.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here