Служба 101

Всего служба спасения выезжала 11 раз. Из них на загорание мусора, пищи – два (9 января на ул. Тимирязева, 8 и 10 января в пер. Автозаводском, 3); оказание помощи – два, срабатывание сигнализации – пять, на ДТП – один, выезд в соседний гарнизон на пожары – один раз.

Служба 102

7 января 69-летний местный житель скандалил с дочерью, проживающей с ним. В ходе разбирательства мужчина привлечен к административной ответственности.

10 января на ул. Заречной сотрудники ОГАИ задержали 37-летнего жителя Борисова, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

12 января возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя по факту уклонения от уплаты алиментов.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 394 раза. Из них к внезапно заболевшим – 83, на несчастные случаи – 19, к детям – 30, в сельскую местность – 23 раза. В больницу доставлено 106 человек. Зафиксировано 28 «алкогольных» вызовов.

Мужчина 30 лет в состоянии алкогольного опьянения упал и травмировал голову. Госпитализирован.

ГАИ

Зарегистрировано 64 нарушения Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Четыре водителя превысили скорость. К административной ответственности привлечено три пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано четыре брака, 15 рождений, восемь смертей, три развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 10 января санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано 23 случая ветряной оспы (21 городской житель и два сельских жителя, из них 13 детей, посещающих дошкольные учреждения, семь школьников, два неорганизованных ребенка до двух лет и один взрослый), один случай ОКИ у взрослого горожанина.

За антирабической помощью в Жодинскую ЦГБ обратился один человек, покусанный домашним животным.

ОРИ – 513 случаев, пороговый уровень не превышен.

При осуществлении государственного санитарного надзора специалистами ГЦГЭ к административной ответственности юридические и физические лица не привлекались.

По наведению порядка в городе проверена 201 индивидуальная придомовая территория. Дано шесть рекомендаций индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here