Сотрудники Госавтоинспекции совместно с подразделениями милиции общественной безопасности в усиленном режиме организуют контроль  соблюдения водителями безопасной перевозки несовершеннолетних. Нарушители будут привлечены к строгим мерам административного взыскания.

В Минской области ежегодно происходит немало дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают травмы дети. Не единичны случаи, когда в одном ДТП получали телесные повреждения сразу несколько детей. С участием детей-пассажиров за 2019 года произошло 27 ДТП, в которых 38 детей получили травмы различной степени. Всего за прошедший год с участием несовершеннолетних в области зарегистрировано 62 ДТП, в которых три ребенка погибли, из них два пешехода и один велосипедист, 70 получили травмы различной степени.

Как отметила вриод ИДПС Светлана Боровик, на тяжесть последствий ДТП влияет то обстоятельство, что некоторые участники дорожного движения при перевозке детей пренебрегают использованием пассивных средств безопасности – автокресел, бустеров, специальных подушек, либо перевозят малолетних детей в удерживающих устройствах, не пристегивая их ремнями безопасности.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here