Руководство КЗТШ заботится о безопасном передвижении работников по территории предприятия и за его пределами. Расположение оживленной трассы Р53 рядом с проходной вызывает опасения как у сотрудников Госавтоинспекции, так и руководства завода, поэтому предприятие заказало 250 светоотражающих элементов для персонала, занятого на производстве. С одной стороны фликера – логотип КЗТШ, с другой – Госавтоинспекции.

Администрация КЗТШ совместно с сотрудниками ОГАИ провели акцию «За безопасность вместе». Стражи дорог напомнили работникам о соблюдении Правил дорожного движения и вручили фирменные фликеры тем, у кого они отсутствовали.

– Зимой световой день короткий. Иду на работу – темно, возвращаюсь – уже темнеет, – говорит работница предприятия Мария. – Фликер – вещь нужная. На рукаве его всегда ношу, а фирменный подарок к ремешку сумки прикреплю. Так еще более заметной стану.

Как известно, в темное время суток дорога требует от каждого участника дорожного движения особой осторожности и повышенного внимания. Причиной значительного числа наездов на пешеходов является их внезапное возникновение на проезжей части. Наличие световозвращающего элемента может спасти жизнь взрослому и ребенку. Видимость участника дорожного движения при ближнем свете фар увеличивается до 130-140 м, а при дальнем – до 400 м.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here