В период новогодних праздников традиционно по всей стране проходит благотворительная акция «Наши дети», в ходе которой особое внимание – воспитанникам детских домов, сиротам, детям с ограничениями по здоровью. Не остается в стороне от благотворительного марафона и 65-я автомобильная бригада. Правда, о том, что военнослужащие регулярно оказывают шефскую помощь Центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, ефрейтор Дмитрий Татаржинский и не подозревал, пока не стал частью этого коллектива.

Окончив Борисовский государственный колледж, уроженец Жодино Дмитрий Татаржинский получил специальность слесаря по ремонту автомобилей. Правда, долгое время свое будущее парень связывал с футболом. Девять лет занимался этим видом спорта, входил в состав местной юношеской команды, но полученная травма перечеркнула все мечтания и надежды.

– Я планировал пройти срочную военную службу в армии. Причем, хотел сделать это как можно раньше. Считаю эту ступень в жизни обязательной для мужчины, – рассказал Дмитрий.

По словам ефрейтора, раньше он не знал, какая воинская часть находится в родном городе. И уж тем более и подумать не мог, что срочную службу предстоит проходить именно здесь. Правда, прежде парень прошел обучение в 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов.

– Минувший год был насыщен событиями и пролетел незаметно. Казалось, совсем недавно принимал присягу, осваивал аппаратуру в роте связи, а глядишь – и до мая уже недалеко, служить всего полгода осталось. За это время я многому научился. И это касается не только получения военно-учетной специальности, – делится впечатлениями Дмитрий. – В армии я даже немного приобщился к профессии парикмахера – и считаю это дело перспективным и интересным. Впрочем, мне также захотелось попутешествовать, посмотреть мир, хотя раньше я был домоседом.

На гражданскую жизнь у Дмитрия уже есть определенные планы. Прежде всего, он хочет получить высшее образование. За время службы ефрейтор Татаржинский проявил себя как добросовестный, исполнительный, справедливый человек. В том числе благодаря этим качествам парень пользуется авторитетом среди солдат и сержантов, ценят его и командиры. По итогам года он стал одним из лучших солдат бригады. Приятным парень считает тот факт, что младшие браться, глядя на него, стали задумываться о непростой профессии – Родину защищать. Это ли не повод  для гордости?

– А еще очень приятно, что мы, военнослужащие, не только защитники Отечества, но также в новогодние праздники делаем общее доброе дело – оказываем помощь ребятам из Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, – рассуждает Дмитрий. – Ведь это очень важно, чтобы в каждом доме, в каждой семье в эти дни царила атмосфера праздника, счастья, веселья, дружбы и добра.

Елена Метельская

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here