Хроника городской жизни с 30 декабря 2019 года по 5 января 2020 года

 Служба 101

Всего служба спасения выезжала 16 раз. Из них на загорание мусора, пищи – три (30 декабря на ул. 50 лет Октября, 6 загорелась пища на плите;1 января в 1.36 на ул. Советской, 35 горел мусор; 2 января на ул. 8 Марта, 7 произошло короткое замыкание проводки без горения), на оказание помощи – один; срабатывание сигнализации – четыре, обеспечение ППБ – четыре, учения – три, выезд в соседний гарнизон на пожары – один.

Служба 102

2 января в милицию поступило заявление от 53-летней местной жительницы о том, что из частного дома, где она проживает, похищена крупная сумма. Подозреваемый установлен, им оказался 28-летний местный житель.

2 января возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который в ходе ссоры при распитии спиртных напитков нанес удар ножом в область живота 34-летнему местному жителю.

3 января 54-летний муж угрожал 58-летней жене ножом. Возбуждено уголовное дело.

4 января из подъезда на ул. Советской, 35 похищен горный велосипед. Возбуждено уголовное дело.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 462 раза. Из них к внезапно заболевшим – 97, на несчастные случаи – 32, к детям – 47, в сельскую местность – 43 раза. В больницу доставлено 135 человек. Зафиксировано 37 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 65 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Три водителя превысили скорость. К административной ответственности привлечено два пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано три брака, 11 рождений, четыре смерти.

ГЦГЭ

По состоянию на 4 января санитарно-эпидемиологическую ситуацию в  Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрирован 31 случай ветряной оспы (30 городских жителей и один сельский, из них 21 ребенок, посещающий дошкольные учреждения, восемь школьников и два неорганизованных ребенка до двух лет).

За антирабической помощью в Жодинскую ЦГБ обратилось четыре человека. Из них три покусаны домашними животными.

ОРИ – 312 случаев, пороговый уровень не превышен.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано шесть проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here