Празднование Нового года в городе прошло мирно и без серьезных происшествий.

Алкогольные напитки и праздничное настроение, конечно, делают свое дело, и люди часто забывают об элементарных правилах пожарной безопасности. В этом плане жодинцы проявили бдительность, и сообщений о случаях возгораний и пожаров в горотдел по чрезвычайным ситуациям не поступало.

Впрочем, как отметил главврач ЦГБ Владимир Циолта, медицинская помощь понадобилась жодинцу, у которого петарда взорвалась в руке. Рану медики обработали и отправили пострадавшего на амбулаторное лечение. Всего в больницу в новогоднюю ночь по поводу различных нетяжелых бытовых травм, среди них три гололедные, обратились семь человек.

Первый ребенок в Минской области в новом году родился в Жодино. В 0.45 в семье Тумилович родился мальчик весом 3640 г и ростом 52 см. Это пятый сын у родителей.

Преступлений в новогоднюю ночь не зарегистрировано. Слаженная работа всех подразделений милиции дала результат – покой граждан был обеспечен. Но уже 1 января в дежурную часть стали поступать сообщения. Более десяти из них связано с семейными скандалами, жаловались стражам порядка и на шумных соседей, которые мешали отдыхать.

Тяжелыми для милиционеров оказались сутки 2 января. Было возбуждено три уголовных дела: первое – по факту кражи в крупном размере, второе – причинения тяжких телесных повреждений и третье – угрозы убийством.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here