Конструкция навесного вентилируемого фасада создает воздушную прослойку между материалом облицовки и теплоизоляцией, за счет этого в зазоре постоянно циркулирует воздух. Такая система имеет как преимущества, так и недостатки. Поговорим о минусах вентфасадов и о том, как можно с ними справиться.

Высокая стоимость.

С учетом полной комплектации фасада и при одинаковой толщине утеплителя система вентилируемого фасада будет дороже легкой штукатурной системы утепления. Удорожание при этом может быть как незначительным (не более 15%), так и существенным (более 200%). Это обусловлено высокими требованиями ко всем элементам системы вентилируемого фасада. Подконструкция может быть выполнена только из стали с защитным оцинкованным покрытием или алюминия, а крепежные элементы вентфасада должны быть сертифицированы, ведь от этого зависит надежность системы.

Так как облицовка имеет множество вариантов, то вы можете выбрать для себя наиболее доступный вариант. Одним из них является вентилируемый фасад из керамогранита (подобрать можно здесь).

Большой вес

Собственный вес облицовки из натурального камня и комплектующих может достигать 100 кг на 1 квадратный метр, а из керамогранита — до 25 кг на 1 квадратный метр. Особое внимание весу облицовки следует уделять для объектов с газосиликатным заполнением стеновых проемов. Возможно, для них лучше подойдет межэтажное крепление подконструкции или облегченные варианты облицовки — кассеты из алюминиевых композитных панелей или металла.

А теперь поговорим о преимуществах вентфасадов.

Безремонтная эксплуатация систем вентилируемого фасада.

Вентфасад не трескается, не осыпается и не выгорает в сравнении с оштукатуренными и окрашенными фасадами. А значит, не требует ежегодного ремонта. Эксплуатационные затраты на обслуживание вентилируемого фасада минимальны.

Возможность воплотить любые дизайнерские и архитектурные решения.

Конструкции вентилируемых фасадов очень гибкие в плане выбора материалов, форм, текстур и цветовой гаммы, что позволяет освежить любое не очень примечательное на вид здание или строение, а архитектору — воплотить самые смелые идеи.

Круглогодичный монтаж.

Отсутствие «мокрых» процессов в технологии монтажа позволяет осуществлять его в любое время года. Исключением может стать лишь необычайно высокий мороз, ливень или знойная жара.

Подходящие для монтажа круглый год комплектующие для навесных вентилируемых фасадов можно подобрать на сайте компании «ФасадПроектСистем».

Звуко- и теплоизоляция.

Вентилируемый фасад за счет утеплителя повышает звукоизоляционные свойства стен. Так вы сможете отстраниться от уличного шума, что особенно актуально для офисных зданий. Улучшенное термическое сопротивление стен позволяет снизить расходы на отопление помещений.

Долговечность.

Срок службы вентилируемого фасада может быть более 50 лет. Долговечность вентфасада зависит от применяемых материалов и качества монтажа.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here