Вильнюс – удивительный европейский город, в котором современный ритм жизни гармонично сочетается с удивительно красивыми образцами средневековой архитектуры. Каждое здание в Старом городе представляет собой отдельный музейный экспонат. Соборы, ратуши, замки являются идеальными образцами различных архитектурных стилей: готика, ренессанс, барокко, неоклассицизм. Все они – часть Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый турист в Вильнюсе окружен красотой, комфортом, вниманием и чувствует себя особенным гостем.

Почему стоит посетить Вильнюс?

Здесь можно любоваться невероятным смешением стилей, где величественные старинные здания соседствуют с ультрасовременными гостиничными комплексами и развлекательными центрами.

Для жителей Беларуси добраться до литовской столицы несложно. Заказав автобусный тур в Вильнюс с экскурсией, можно полюбоваться красотами и города пройтись по местным магазинам, чтобы купить интересные сувениры.

Еще один аспект путешествия – завораживающий мир прибалтийской кухни. Здесь и приготовленная по особым рецептам рыба, разнообразие сыров, необычные блинчики со свежими ягодами, пикантное печенье с острым перцем. Это настоящий калейдоскоп оригинальных вкусов, которые стоит попробовать.

Что посмотреть и чем заняться в Вильнюсе?

Вильнюс – один из самых романтичных городов Старого Света. Узкие улочки, замки и костелы пронизаны духом рыцарства и волшебства. Прогулки по этим уникальным местам станут лучшим подарком для влюбленных пар.

В Вильнюсе стоит увидеть такие достопримечательности:

  1. Башня Гедемина. Это древнее сооружение располагается на Замковой горе. С нее открывается прекрасный вид на весь город, а внутри находится Литовский национальный музей.
  2. Улица Пилес. Это одна из самых старых улиц Вильнюса. Ее протяженность составляет всего 500 м, но на ней сосредоточены красивые старинные здания, уютные лавочки и музеи.
  3. Дворец Великих князей литовских. Один из символов государственности Литвы. В 2000-х годах здание подверглось масштабной реконструкции. Дворец выглядит великолепно и таит в себе множество исторических секретов.
  4. Храм Святой Анны и Бернардинский костел. Это удивительный храм 14 века, построенный в готическом стиле. Вначале он был деревянным, пережил многократные разрушения и восстановления. Сегодня каменный храм поражает своей красотой и величием.

Любители яркого и активного отдыха с удовольствием посетят развлекательный комплекс «Акрополис», а также LaLaLand, где каждый может открыть свои музыкальные таланты.

Новогодний автобусный тур в Вильнюс – это лучший подарок на праздники. На нашем сайте вы сможете подобрать наиболее интересный тур из Минска в удобное для вас время. Большой популярностью пользуются комбинированные экскурсии с заездом в Польшу и Латвию.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here