Встречи жодинцев с руководством исполкома, депутатским корпусом и представителями жилищно-коммунального хозяйства, которые проходили в течение трех месяцев, были направлены на выявление наиболее проблемных вопросов, которые требуют первоочередного решения. Общение в подобном формате показало свою эффективность. Но в данном случае аудитория была, как говорится, целевая: на встречу приглашены активисты ветеранского движения. Но вместе с тем ее основная цель осталась неизменной – эффективное рассмотрение возникающих проблем.

На вопросы участников встречи отвечали председатель Совета депутатов Наталья Сушко и депутат Палаты представителей Национального собрания Валерий Стрельченок.  

Тематика обращений была самой разнообразной: транспортное сообщение в городе, благоустройство дворов и озеленение улиц, качество оказания жилищно-коммунальных услуг. А, например, руководитель любительского объединения «Сузор’е», где занимаются творческие пожилые люди, Раиса Пашкевич обратилась за помощью в приобретении звукоусиливающей аппаратуры и микрофонов для участников ансамбля.

Поднимался вопрос и о социальной поддержке людей пожилого возраста. По словам Валерия Стрельченка, в настоящее время он является членом постоянной комиссии по труду и социальным вопросам нижней палаты парламента, и многие вопросы, озвученные в том числе и на этой встрече, будет поднимать на высоком уровне.

Подводя итоги встречи, Наталья Сушко подчеркнула важность и эффективность такого живого общения. У каждого своя проблема: для кого-то это протекающие трубы, остановка без навеса, неубранный подъезд. Однако все они актуальны и будут решаться по мере необходимости. По ее словам, практически все вопросы находятся на личном контроле городских властей, но вместе с тем очень многое зависит от наличия финансирования. И, к сожалению, решить все и сразу просто невозможно.

Также на встрече прозвучали слова благодарности в адрес старшего поколения, которое принимает активное участие в общественной жизни города, не остается в стороне от обсуждения самых разных проблем, а зачастую и обозначает эффективные пути их решения.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here