На совместном заседании горисполкома и Совета депутатов рассмотрены прогнозные показатели социально-экономического развития города, а также утвержден проект бюджета на 2020 год. Начальник финансового отдела Ольга Кузина отметила, что, как и в прошлом году, бюджет сохранит социальную направленность. Ассигнования на образование и здравоохранение определены на основе утвержденных нормативов бюджетной обеспеченности расходов в расчете на одного потребителя услуг. Также особое внимание будет уделяться строительству жилья.

На финансирование отраслей социальной сферы и мероприятий по соцзащите населения в городской казне планируются средства в сумме 57,246, 9 тыс. рублей, что составляет свыше 81 процента.

Сформированный проект бюджета Жодино на 2020 год в условиях ограниченной ресурсной базы и необходимости жесткой экономии расходов позволит обеспечить ресурсами исполнение обязательств, принятых на местном уровне, реализацию государственных гарантий, финансовую сбалансированность и социальную стабильность.

Бюджет по доходам и расходам в размере 77,2 млн руб. утвержден депутатами.

Как подчеркнул председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий,  поставленные задачи реальны и выполнимы, но времени на раскачку нет.

В заседании принимали участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Стрельченок и депутаты Минского областного совета. 

Людмила КУРБАНОВА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here