В начале декабря в ТЦ «Жодино молл» в ходе республиканской акции «Наши дети» установили «Дерево желаний». Елочку украсили игрушками, которые сделали ребята из трех детских домов семейного типа, социального приюта, опекунских и приемных семей. На обратной стороне каждой – письма Деду Морозу.

Как отметила главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму Ярослава Шумилова, горожане не только исполнили новогодние мечты ребят, но и красиво упаковали подарки, добавили сладости либо канцелярские принадлежности.

Накануне Нового года детвору пригласили в СШ № 4. Новогодний утренник для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организовали работники Центра творчества, экскурсий и туризма детей и молодежи. По окончании сказочного действа депутат Палаты представителей Национального собрания Валерий Стрельченок вручил детям именные подарки от горожан. Кроме того, ребята получили новогодние подарки от горисполкома и компаний «Аэрон», «Белпищеснаб». Помощь в благотворительной акции оказал и ТЦ «Жодино молл».

На контроле отдела по образованию, спорту и туризму 79 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 15 – биологические сироты, остальные – социальные.

Светлана ГЕРМАН

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here