Хроника городской жизни с 16 по 22 декабря

Служба 101

Всего служба спасения выезжала семь раз. Из них на загорание мусора, пищи – один (18 декабря в 11.16 в доме 4 на пр. Ленина произошло загорание пищи на плите), ложный – один, обеспечение ППБ – четыре, срабатывание сигнализации – один.

Служба 102

17 декабря возбуждено уголовное дело по факту кражи. Неизвестные проникли через окно в частный дом на ул. Московской и похитили ноутбук, сканер, золотую цепочку, запонки, телефон и другое имущество. Возбуждено уголовное дело.

21 декабря мужчина забыл кошелек с 470 рублями возле камеры хранения в ТЦ на ул. Калиновского. Пропажу обнаружил через пять минут, но кошелька на месте не оказалось. Личность человека, совершившего кражу, установлена. Возбуждено уголовное дело.

21 декабря возле гаражного кооператива «Заря» на ул. Ленинградской неустановленное лицо проникло в автомобиль, который владелец забыл закрыть, и похитило сумку для документов с водительскими правами, платежной банковской карточкой и деньгами. Возбуждено уголовное дело.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 366 раз. Из них к внезапно заболевшим – 64, на несчастные случаи – 21, к детям – 46, в сельскую местность – 27 раз. В больницу доставлено 108 человек. Зафиксировано 27 «алкогольных» вызовов.

Мужчина 42 лет упал с крыши и травмировал грудную клетку и голову. Пострадавшего доставили в больницу.

Фото носит иллюстративный характер.

Мужчины 56 и 62 лет упали с балкона с высоты второго этажа. Падение произошло в результате обрушения во время проведения ремонтных работ. Оба пострадавших госпитализированы.

ГАИ

Зарегистрировано 67 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Три водителя превысили скорость. К административной ответственности привлечено пять пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано девять браков, 12 рождений, шесть смертей, пять разводов.

ГЦГЭ

По состоянию на 20 декабря санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано два случая ХВГ «С», 21 ветряной оспы и по одному случаю микроспории и ГСИ.

За антирабической помощью в Жодинскую ЦГБ обратилось пять человек. Трое из них покусаны домашними животными.

ОРИ – 761 случай, пороговый уровень не превышен.

По итогам мониторинга двух объектов торговли к административной ответственности привлечено три физических и одно юридическое лицо.

По наведению порядка в городе проверен 61 объект, 397 индивидуальных придомовых территорий. По устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов дана одна рекомендация должностному лицу и шесть – индивидуальным домовладельцам. К административной ответственности привлечено одно физическое лицо.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано шесть проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here