В канун рождественских и новогодних праздников в городе проводится множество мероприятий. Большое скопление людей подразумевает соблюдение определенных правил, а в общественных местах меры безопасности будут усилены сотрудниками правоохранительных органов.

– Вход на гуляния у городской елки в новогоднюю ночь будет возможен после проверки ручной клади и личного досмотра с использованием технических средств. Выборочно проверят и тех, кто идет на праздничные богослужения, – подчеркивает ВРИОД начальника ООПП ГОВД Юрий Салаган. – Напомню, на торжествах запрещено появляться в пьяном виде, а также проносить предметы, которые могут причинить телесные повреждения, стеклянную и металлическую тару, спиртные и слабоалкогольные напитки, пиротехнику.

Распитие спиртного, попытки назойливого приставания к гражданам будут пресекаться милицией, а нарушителям общественного порядка грозит административная ответственность. Злоупотребивших доставят в горотдел милиции. Отвечать перед законом придется и любителям фейерверков, петард. Поэтому особенно внимательными должны быть родители детей, которые любят пошалить, запуская петарды во дворе или городском парке. Это и опасно, и противозаконно, а отвечать за детские шалости придется взрослым.

В городе две торговые точки, которые имеют лицензию на продажу пиротехнических изделий – Торговый центр и специализированный павильон на пересечении улиц 50 лет Октября и пр. Мира. Уже проводятся совместные рейды с заинтересованными службами, направленные на недопущение распространения нелегальной продукции.

– В Рождество прихожане стараются подъехать прямо ко входу храмов, что, как показывает практика прошлых лет, создает пробки, – подчеркивает блюститель порядка. – Предвидим, что и в этом году подъезд машин к началу праздничной службы будет затруднен, поэтому лучше оставить автомобиль поодаль или прогуляться пешком, чтобы люди, имеющие инвалидность, могли беспрепятственно добраться до храма.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here