В художественной галерее открылись сразу две выставки: ежегодные «Рождественские встречи» и персональная Вероники Рассыльной – «Небо и земля».

Традиционная, в этом году 21-я, выставка «Рождественские встречи» –  всегда событие для города. И это не удивительно:  она открывается накануне Рождества и Нового года, чтобы подарить зрителям радостное настроение в канун самых ожидаемых и любимых праздников. В галерее можно увидеть работы как маститых художников  –  Сергея Тигорева, Юрия Проскурякова, Владимира Макарова, Виктора Новицкого, Александра Саболевского,  Александра Фроленкова, Владимира Гладкевича, Ивана Теряева, так и молодых – запоминающиеся работы Ольги Шидловской, Леона Величко. Не снижают планку художники-любители: Олег Васько, Наталья Антонова, Дмитрий Кравчук.

Полотна о Рождестве, других христианских праздниках представили Владимир Макаров и Олег Васько, а самое грандиозное по восприятию и энергетике – Виктор Новицкий. Кстати, работа выставлялась в Париже и была высоко оценена взыскательными французами.

Главное, что можно сказать о нынешней выставке – по сюжету она очень разнообразна. В этом году устроители усложнили задачу, предложив художникам представить работы, написанные в последние три года. Откликнулись 27 мастеров. Действительно, от полотен подолгу не отходили посетители, вглядываясь в отдельные элементы, обсуждая технику художников.

 «Небо и земля» – так называется экспозиция работ Вероники Рассыльной. Выпускница СШ № 8 училась мастерству у многих жодинских художников, в том числе у Сергея Тигорева. Ее первая выставка состоялась еще в школьные годы, вторая – сейчас, когда Вероника занимается творчеством профессионально. Основной материал ее работ – текстиль  (ткани, нитки), который автор любит за  теплоту, мягкость, богатую фактуру. Техники разнообразны: гобелен, ткачество, вышивка, аппликация. Вероника создает как плоские, так и объемные работы.

Выставки продлятся до 15 января.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here