Накануне новогодних праздников состоялось яркое и значимое мероприятие для столичного региона – в Молодечно прошел первый бал для одаренной молодежи с участием председателя Миноблисполкома Александра Турчина.

Бал вошел в череду мероприятий благотворительной акции «Наши дети», а его гостями стали победители олимпиад, чемпионатов по техническим видам спорта, спортивных первенств по классическим дисциплинам, конкурсов художественного и профессионального мастерства, активисты-общественники, кадеты – всего 150 пар из всех уголков Минщины в их числе 11 из Жодино.

В начале мероприятия гостей и участников тепло поприветствовал Александр Турчин. Он выразил уверенность, что такие балы станут традиционными, и будут способствовать культурному и духовному обогащению нашей молодежи, ее интеллектуальному и творческому развитию. Александр Генрихович поздравил ребят с Рождеством и Новым годом:

– Пусть новогодние праздники принесут вам множество ярких впечатлений, удивительных встреч и открытий! Пусть сбудутся ваши самые заветные мечты! Радости, добра и счастья вам!

Красочное мероприятие не оставило равнодушным никого. Обворожительные пары кружили в вальсе, танцевали полонез, польку, краковяк, происпань, подеграс и другие танцы под музыку заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь, симфонического оркестра Молодечненского государственного музыкального колледжа имени М.К. Огинского.

В завершение торжественного мероприятия все участники получили подарки от председателя Минского облисполкома.

Прощальный вальс стал последним аккордом грандиозного новогоднего праздника и передал эстафету другим мероприятиям благотворительной акции «Наши дети», которая продлится на Минщине до 10 января 2020 года.

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here