20 декабря во Дворце культуры автозавода под дружный хор 130 детских голосов впервые зажглась новогодняя красавица-елка.

Городская благотворительная елка дала старт череде новогодних утренников, которые пройдут во всех детских садах, учреждениях образования и культуры города. Действующие лица красочного музыкального представления «Переполох в спящем королевстве» сумели удержать внимание маленькой публики от начала до конца: ребята подпевали и пританцовывали, делали зарядку вместе со сказочными героями – в общем, повеселились от души.

На первый новогодний праздник пригласили победителей различных городских, областных и республиканских конкурсов. Так в одном хороводе оказались разные ребята, в том числе дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники социально-педагогического центра, ЦКРоИРа.

Городские власти постарались, чтобы и дети, и взрослые окунулись в атмосферу новогодних праздников. Перед театрализованным представлением детей и родителей поздравили глава города Дмитрий Заблоцкий и председатель горсовета Наталья Сушко.

– Независимо от возраста всегда верьте в свою мечту, новогоднее волшебство и чудеса, и они обязательно придут в нашу жизнь, – пожелал  глава города.

Каждому представилась возможность показать свой эксклюзивный наряд Деду Морозу и Снегурочке после театрализованного шоу и новогоднего хоровода. Заводные игры и танцы, живое общение с героями представления заставили поверить в сказку всех без исключения.

По окончании праздника все ребята получили сладкие новогодние подарки от горисполкома.

Как отметили в отделе по образованию, спорту и туризму, подарки получат около десяти тысяч детей, проживающих в Жодино.

Светлана ГЕРМАН

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here