Хроника городской жизни с 9 по 15 декабря

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 29 раз. Из них на загорание мусора, пищи – два, ложные – два, на оказание помощи – два, срабатывание сигнализации – восемь, учения – 12 раз, выездов в соседний гарнизон на пожары – три.

 Служба 102

13 декабря в горотдел милиции обратился 20-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестный украл из куртки, которую он оставил в гардеробе, 300 рублей. Возбуждено уголовное дело.

 Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 408 раз. Из них к внезапно заболевшим – 90, на несчастные случаи – 23, к детям – 44, в сельскую местность – 33 раза. В больницу доставлено 125 человек. Зафиксировано 36 «алкогольных» вызовов.

Мальчик 7 лет в ДТП получил травмы. Его госпитализировали в травматологическое отделение.

Мужчина 48 лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, упал и травмировал голову. Доставлен в больницу.

 ГАИ

Зарегистрировано 61 нарушение Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Два водителя превысили скорость. К административной ответственности привлечено три пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано пять браков, 12 рождений, пять смертей, один развод.

 ГЦГЭ

По состоянию на 13 декабря санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано три случая ОКИ, два микроспории, 12 – ветряной оспы.

ОРИ – 782 случая, пороговый уровень не превышен.

Проведен мониторинг пяти объектов торговли и одного объекта общественного питания. Вынесено пять предписаний об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 56,9 кг, в т.ч. 44,5 кг с истекшим сроком годности, направлено две рекомендации об устранении нарушений, одна информация о привлечении к дисциплинарной ответственности.

По наведению порядка в городе проверено 29 объектов, 208 индивидуальных придомовых территорий. По устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов дано четыре рекомендации должностным лицам, шесть – индивидуальным домовладельцам.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано семь проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here