В Центре культуры и досуга 18 декабря выбрали претенденток на титул «Мисс Беларусь – 2020», которые поедут на областной этап национального конкурса красоты. Из 36 красавиц, подавших заявку на участие в региональном отборочном туре, жюри выбрало пять девушек, которые дальше продолжат борьбу за титул.

Участницы регионального кастинга — это белоруски от 18 до 24 лет, ростом не ниже 174 см, не состоящие в браке и не имеющие детей. При отборе учитывалась не только внешняя красота, но и обаяние, ум, умение вести себя на подиуме. Именно такие требования к претенденткам на звание «Мисс Беларусь» выдвинули организаторы национального конкурса красоты.

Победителей определяли по четырем конкурсам-дефиле, в которых девушки выступали в коктейльных платьях, далее — в спортивных костюмах, третий выход — в одежде делового стиля, а завершился кастинг шоу в вечерних платьях.

Поздравил всех конкурсанток и огласил результаты отборочного тура председатель жюри — первый заместитель председателя горисполкома Сегей Конон.

Вот имена победительниц: титула «Мисс Очарование» удостоена Карина Ильюшонок,  «Мисс Грацией» стала Яна Семенова, «Мисс Обаяние» — Ольга Марчевская, «Мисс Вдохновение» — Яна Верейко, «Мисс Стиль» — Анастасия Штурма.

Поздравляем девушек.

Региональные кастинги пройдут по 28 декабря включительно. По их итогам девушек пригласят на областные этапы – они состоятся в январе-феврале следующего года. Полуфинал – в марте, финал – в мае. Победительница «Мисс Беларусь – 2020» получит корону, крупный денежный приз и право представлять нашу страну на международных конкурсах. Конкурс организовывают Министерство культуры, телеканал ОНТ и Национальная школа красоты.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here