Как свидетельствуют эксперты, скинали из стекла являются наиболее удачным вариантом для кухни. Дело в том, что они устойчивы к повреждениям, легко отмываются, имеют замечательный внешний вид и легко переносят ультрафиолетовое излучение. При этом стоит помнить, что ощутить все преимущества рассматриваемого материала можно только при условии, что выбор будет сделан с основательным пониманием вопроса. Сегодня мы разберемся, на что обратить внимание при покупке скинали.

Полезные советы по выбору

Полную информацию лучше уточнять у специалистов, так как всегда есть нюансы, важные для конкретного случая. Ввиду того, что наше повествование носит общий характер, приведем наиболее явные моменты. Итак, вот на что стоит обратить внимание:

  1. Стекло должно быть закаленным. Оно отличается удивительной долговечностью, на него можно нанести любое изображение. Подобный вариант в 5 раз прочнее обычного, что немаловажно для кухни, где случайно отлетевшая в сторону вилка может стать причиной трещины. Кроме того, закаленная поверхность не дает трещин под собственным весом, спокойно переносит серьезные механические воздействия и перепады температуры/влаги.
  2. Если кухня будет в современном стиле, скинали на ней просто необходимы, так как образуют удачную композицию, которая не теряет своей актуальности со временем. Если подразумевается неоклассика, лучше побеспокоиться о нейтральном рисунке на поверхности. Хорошо смотрится фотопечать. Вариантов нанесения изображения очень много. Выбор фартука для кухни обязательно предполагает взаимодействие с талантливым дизайнером.
  3. Если используется тонирующая пленка, скинали должны быть изготовлены строго по технологии и плотно прилегать к стене. Не учтя данный момент, рискуете оказаться в ситуации, когда со временем пленка начнет отслаиваться и панель потеряет свой привлекательный внешний облик.
  4. Стекло может быть матовым, прозрачным, гладким или структурированным. Самые популярные фактуры – сатин, листрал, кризет. Помните, что с глянца гораздо проще удалить брызги и прочие побочные эффекты готовки на кухне.
  5. Толщина обычно составляет 6-8 мм. Эксперты утверждают, что длина одной составляющей фартука не превышала 2,5 м. Если оставить этот момент без внимания, работа со скинали будет существенно затруднена, повысится риск повреждения поверхности.

В Минске скинали из стекла пользуются заслуженной популярностью. Это не случайно, ведь на них можно выразить любые веяния фантазии дизайнера. Например, отличным вариантом будет фартук с подсветкой между панелями или на торцах.

На что еще обратить внимание?

Мы уже говорили, что фартук должен плотно прилегать к поверхности. Если стены кривые, стоит побеспокоиться о выравнивании. Установка данного элемента происходит на финальном этапе работы с кухонным гарнитуром. Имеет значение каждое отверстие, каждый миллиметр, подкорректировать после монтажа ничего нельзя, поэтому лучше решать этот вопрос в последний момент.

Самый распространенный вариант фиксации на стене – проходной крепеж. Панели словно «пришпиливаются» к поверхности. Места соединения скрываются с помощью специальных «головок» декоративного характера. Наиболее незаметный вариант крепления – использование клея на силиконовой основе. Важно, чтобы не осталось следов, поэтому все нужно делать предельно аккуратно.

О скинали можно еще долго рассказывать. Чего стоит только описание дизайнерских решений, которые можно реализовать, но мы на сегодня остановимся, ведь в любом случае не обойтись без обращения к специалистам, которые владеют вопросом в полной мере. Мы не говорим, что выбрать и установить фартук самостоятельно не представляется возможным, но делать это стоит только после основательного изучения вопроса.

Источник: Самелго-Плюс

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here