«Служу Республике Беларусь!» – эти слова в минувшую субботу произнесли более 100 новобранцев, прибывших из разных уголков Беларуси для прохождения службы в 65-й автомобильной и 36-й дорожно-мостовой бригадах.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель начальника тыла Вооруженных сил – начальник штаба Минобороны генерал-майор Александр Панферов, заместитель министра транспорта и коммуникаций Андрей Иванов, начальник белорусской железной дороги Владимир Морозов, председатель Совета депутатов Наталья Сушко.

Карантин и курс молодого бойца для ребят уже позади. Теперь они с полным правом могут назвать себя солдатами. Свои первые умения парни показали на плацу, где прошли строем, четко чеканя шаг.

По традиции на присягу приехали родные и близкие новобранцев. Матери и отцы, любимые девушки и просто друзья смогли пообщаться и поздравить военно-служащих. После торжественного марша по плацу всех новобранцев ожидало первое увольнение.

Но сначала родители отправились в казармы, чтобы посмотреть, как устроен быт их сыновей, встретились с командирами, которые рассказали об адаптации  к военной службе. Гости убедились, что условия для службы их родных в Жодино хорошие. Уже сегодня молодое пополнение окунулось в настоящие армейские будни.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here